Описание грунт-эмали ПФ-100 

Отделочное лакокрасочное покрытие, предназначенное для финишной покраски эмалью металлических поверхностей, в том числе и требующих ремонта, без предварительной зачистки и грунтования.
Грунт эмаль 3 в 1 - это одновременно и ингибитор коррозии, и изолирующий грунт, и декоративная покрывная эмаль.
Двухслойное нанесение эмали-грунта ПФ-100 адекватно заменяет традиционно необходимую систему подготовки и окраски металлических поверхностей, включающую:
- зачистку поверхности от плотной ржавчины и окалины;
- фосфатирование;
- грунтование грунтом ГФ-021;
- двухслойное нанесение эмали ПФ-115.
Механизм действия грунт-эмали ПФ-100
Пигмент краски ПФ-100 на основе фосфата цинка обладает противокоррозионным действие на основе фосфата цинка. Под воздействием воды, проникающей в покрытие образуется комплексная кислота.
Комплексная кислота или ее комплексы с пленкообразователем реагируют с ионами железа на микроанодных участках коррозионной ячейки с образованием стабильного прочно удерживаемого комплексного ингибитора коррозии.
Фосфат цинка уменьшает осматический перенос воды к металлической подложке, связывая кислые продукты деструкции пленкообразователей, образующиеся в процессе высокотемпературного отверждения покрытий и в процессе длительной эксплуатации.
Взаимодействие металлической подложки с фосфатом цинка повышает адгезионную прочность эмали-грунта 3 в 1.
Фосфатосодержащие пигменты в отличие от свинец - и хромосодержащих пигментов не являются токсичными, что позволяет их применять в жилых, промышленных, животноводческих комплексах.

Подготовка поверхности 

Поверхности должны быть чистыми, сухими свободны от грязи, пыли, смазки, волокон и рыхлой осыпающейся ржавчины.

Методы нанесения грунт-эмали ПФ-100

Пневматическое или безвоздушное распыление, кисть или валик. Окрасочные работы производятся при температуре окружающего воздуха от +5* до +40*С.
Грунт эмаль ПФ-100 относится к модифицированным алкидным эмалям, для которых срок эксплуатации покрытия при наружной окраске в 2-4 слоя ( в зависимости от коррозивности атмосферы по ИСО 12944) составляет 3-6 лет.